Мои демоны ожили. Мои опасения оправдались. Как ты думаешь, мой дорогой друг, что будет, если все человеческое дерьмо вылезет наружу? Говорят, что нами руководят высшие силы, а ничерта. И все знаешь почему? Демоны они здесь, среди нас. Они живут, начинают свои проклятые игры манипулируя нами. Я никогда не чувствовал себя настолько беспомощным.
Меня зовут Якоб Гримм, и я начинаю очередную страшную сказку, участником которой, мне довелось стать.
Не бойся смерти, мой дорогой друг. Она может быть неслышной, может ослеплять зеленым светом Авады, может таиться в крохотном сосуде, а может настигнуть тебя немощным стариком в твоей постели. Одному Богу известно, когда и как ты станешь ее жертвой. Ей не важно кто ты - Пожиратель Смерти, или член Ордена Феникса, даже последователи Даров Смерти не смогут избежать своей участи. Альбус Дамблдор начинает новую шахматную партию со своим излюбленным партнером, только в этот раз на шахматной доске не фигуры, а человеческие жизни и судьбы.
Открыто первое голосование ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ
Гостевая ; Сюжет ; Внешности ; Бестиарий ; Вакансии ; Занятые роли ; Нужные ; Акции ; Шаблон анкеты

Letters from Nowhere

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from Nowhere » Ночные кошмары » Nine-one-one


Nine-one-one

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Nine-one-one
Недопитый кофе — это трюк, которым пользуются копы, чтобы перебить запах смерти на сцене преступления.

http://s1.uploads.ru/ujhYV.png

Jarogniewa Sikora | Rian Braden| Charlotte Meyers | Victoria Blanco de Vega

бар "Черная Жемчужина" | первое апреля | 3:30 pm

Когда в твоем баре копы на взятке ловят копов - можно закрываться на неопределенный срок, потому что никто и никогда тебе точно не скажет, когда иссякнет лавина неуместных вопросов. "Вы часто видели этих людей? Скажите, вы не заметили ничего подозрительного в их поведении? Почему вы отводите глаза? Вы что-то скрываете?". Да, парочку мертвых демонов, которых вы по-ошибке принимаете за порядочных налогоплатильщиков и граждан со своими свободами, склад оккультной атрибутики и мышьяк да бром под барной стойкой. Что, леди, мне кажется, вы уходите не допив кофе? Какая жалость, нет-нет, не волнуйтесь, это за счет заведения.

Отредактировано Rian Braden (2016-04-29 11:17:55)

+4

2

…вроде бы хватит.
Сегодня пришли деньги за серию фотографий, их покупают другие издания. Все бы хорошо, но от Жемчужины не отстали, Чарли все равно туда наведывается. Мне это не нравится. Впервые это взаимно…

Из утренней видеозаписи Ярогневы Сикоры

Цокот танго по клавиатуре разносился по еще не открывшемуся бару, с точностью неудавшегося музыканта пародируя звон стеклянной посуды, ибо та в спокойствии своем ожидала посетителей на законном мест. Источник шума расположился за крайним столиком в двух шагах от стойки, в чем был определенный умысел: с улицы казалось, что никого в помещении нет, но занятой работой польке было прекрасно слышно, как обменивались репликами в служебном помещении владельцы заведения, милостиво пустившие Ярек раньше времени.
Таблоиды становились все неинтереснее, а фотографии мозолили глаза – все одного автора, но зато какой достаток с их продаж. Полицейских, конечно. Надо было видеть глаза Райана, когда за посетителями, в которых полька тыкала, называя разнообразнейшие чины и имена, пришли не менее приятные личности, знакомые с опубликованными в крупнейшей газете Великобритании фотографиями. Здесь было бы неплохо включить героя дня в штат, премию… Но три слова – псевдоним, уговор, долг. Да и дело было так себе, кто не дает на лапу копу? Какой коп не прячет у себя в заднем кармане растянутых брюк запасной бумажник? Да и кто ни разу не прятал стерлинги за воротником? Но здесь было как в картах – вскрыв и убрав первую часть, ты открываешь для себя вторую, если хорошо запомнил все отложенные.
Вот и сейчас у Сикоры был повод еще немного подзаработать на втором томе, но для этого нужна была информация по делу, и как назло в этой истории не нашлось ни одного знакомого полицейского или «хорошего программиста», готового хакнуть пару серверов, – последний сел на долгие годы в неприятное расоворазделенное общество американской тюрьмы. Сложив пальцы в замок и положив на них подбородок, полька представляла собой монумент скрытому отчаянию. Только и взывай к силам, но по мертвым было туго – уходило много сил на самовольные сеансы, не приносившие ничего, кроме часа залипания в потолок.
Грызться с кем-то из-за крупиц сведений, лишь смазывавших общую картину по краям, вошло в привычку, но Матерь Божия, сколько времени уходило на банальное общение с тормозящими личностями, а есть как бы хочется, а просто так кормят редко и за дело. Ну или в праздник. Ну или только бездомных, а выбираться на улицу с потертой спортивной сумкой и картонной коробкой от холодильника Ярек не собиралась – лучше уж вернуться с посеревшим лицом в Польшу, где от каждого сочувствующего взгляда захочется блевануть в сторону, а то и на сочувствующую собачку.
От неприятных перспектив, пробежавших перед глазами ровным военным строем, Сикора поморщилась и перевела взгляд с заставки уснувшего ноутбука на дверь в служебное помещение. Ну сколько можно? Из пустого в порожнее, из пустого в порожнее, ничего нового. Причем, кто кому мозги тер, при всей своей находчивости Ярек не поняла: вроде бы и Вико было, что сказать, а вроде и Рея от случая к случаю отказывался от своей мальчишеской непосредственности ради серьезного словца. Нет, все-таки испанка. Не диагноз, а решение в пользу сильной и настойчивой женщины.
Нате-с двате-с, какой знакомый звук. Полька поворачивается в сторону двери на шум, похожий на стук по стеклу. И люди какие, неужто сама полиция решила навестить своих заслуженных друзей до открытия? Этакая интимная обстановка для благодарностей и клятвенных обещаний и дальше сотрудничать со следствием. Особенно Яра, которая провоцирует людей с погонами на плечах либо под белые ручки выводить ее из здания, либо открывать дело.
– Паньство, к вам гости, – не размыкая замка из рук, зовет непосредственное начальство территории полька, все еще ухмыляясь человеческому силуэту. Пани-Чарли – почти песенка про доброго копа, который не выковыривает из черепной коробки остатки мозга во имя питания такого падальщика как недвижимое с места дельце. Кому-то в этом мире оставалось надеяться на такой вариант развития событий, но явно не подслушивающему персоналу.

+3

3

Это было чересчур. Сколько раз нужно было повторить, чтобы Райан перестал думать одним местом и включил голову? Надоело. Так надоело, что не хватало слов даже на родном испанском. Снова недостача по бутылкам одного из самых дорогих напитков, за которым несколько месяцев назад Виктория, словно сошедшая с ума, гоняла поставщиков по всей стране и заплатила за каждую бутылку такие баснословные деньги, что впору было закрывать бутылки в сейф и никого к ним не подпускать. Но ведь алкоголь не для этого покупается. Но ведь Райан обещал, что будет пить свой любимый ром и не притронется к Спеймолту даже пальцем, если его не закажут. Кажется, именно на этом пункте Виктория и прокололась. Какой-то идиот, решивший покрасоваться перед своей девушкой и заказавший виски, открыл тем самым ящик Пандоры. И теперь не оставалось ничего другого, кроме как сотрясать воздух десятком нецензурных слов. И если бы хоть одно из них достигло адресата, если бы Рея хоть на секунду задумался, что все эти бутылки с редким и качественным алкоголем появляются в их подсобке не по мановению волшебной палочки, не по его чертовому желанию, а только потому, что Вико целый день обзванивает поставщиков и выносит им мозг своими заказами. А ведь те мстят ей самыми страшными способами: от попыток заломить цену напитка в четыре или пять раз до самых непристойных предложений о том, что скинуть цену можно, проведя пару вечеров с каким-нибудь ублюдком, моющим руки не чаще раза в неделю.
От воспоминания о том, что ей пришлось выслушать перед тем, как Speymalt from Macallan шестидесятипятилетней выдержки таки появился в меню их бара, Викторию передернуло, но от того она лишь сильнее сдвинула брови и воззрилась на Рею волком, надеясь, что хоть какие-то остатки совести в этом пропойце должны проснуться. Не действовало. Не просыпалось. Более того, Райан, кажется, даже не слушал девушку, то и дело бросая косые взгляды в сторону выхода в бар, где сейчас в одиночестве сидела Ярогнева.
- Окосеешь. - это было выше её сил. Виктория швырнула в Рею полотенцем, что до этого крутила в руках, и опустилась на стул. Бороться с Райаном, увлеченным мыслями об этой бестии, было абсолютно бесполезно, глупо да и себе дороже, только на грубость нарвешься. - С тебя три бутылки Speymalt from Macallan. И мне плевать, где ты их достанешь! Можешь хоть на тот свет отправиться.
– Паньство, к вам гости, - громкий голос Яры вывел Викторию из мысленного лабиринта о том, насколько медленно и мучительно она однажды убьет Рею, и заставил встрепенуться.
Кого там нечистая принесла? Поминать Силу всуе, конечно, вредно для здоровья, но Виктории сейчас не до того. Они с Райаном переглядываются, смотрят на часы и, кажется, одновременно вздыхают. Редко кто приходит в бар с хорошими вестями. Ещё реже кто-то приходит с хорошими вестями в бар, ещё не раскрывший свои двери для посетителей. А значит нервотрепкой с Райаном этот день точно не закончится.
Виктория поправляет рубашку и кошкой выскальзывает из подсобки, надеясь, что успеет увидеть нежданных гостей несколькими секундами раньше чем те заметят её. А значит успеет и удивиться и натянуть на лицо маску спокойствия. Но Виктория оказывается неготовой к тому, что у входа в бар окажется детектив местной полиции. Хочется обернуться к Райану, поговорить с ним хотя бы на уровне взглядов, но времени на это уже не осталось. Шарлотта знаком просит Викторию открыть дверь и не остается ничего иного, кроме как подчиниться. Вико открывает несколько замков и приоткрывает дверь, стараясь казаться как можно приветливее.
- Здравствуйте, детектив. Что-то случилось? - впускать её совсем не хочется, но Вико всё же делает шаг назад, впуская девушку в зал. Вряд ли она забежала просто поздороваться. Придется выслушать.

+3

4

- Детектив Майерс, мне кажется, вы слишком резво взялись за это дело, - голос начальника заставил ее поморщиться и закатить глазки. Ну конечно, мой дорогой друг, совсем ничего страшного нет в том, что парочка лучших копов Лондона оказываются продажной сволотой, предавших все принципы за несчастный шелест заветных банкнот. А так, конечно, ничего страшного и ужасающего, такое сплошь и рядом.
Внутренний монолог прервался очередной пустой фразой, что заставило скрипнуть зубами. Полиция пыталась замять это дело, тихо наказать виновных и приложить все усилия, дабы об инциденте забыли, вот только Шарлотта не хотела чтобы об этом забывали.
Да, не приятно, когда твои же напарники оказываются продажными гандонами, да, это автоматически оклеймит полицию в глазах гражданских, но Чарли прекрасно понимала, что это только марионетки, и кто-то сверху умело дергал за ниточки.
- Мне нужен ордер на обыск, - брюнетка не отступает, зная, что сидящий перед ней взрослый мужчина обязательно уступит, не сейчас, так через время, не вынесет ее долгого нытья. И желаемый листок у нее в руках.
Если полицейский некоторое время встречались в одном и том же месте, то может и в этом баре не все так гладко и чисто как показывают бумаги? Приходилось сомневаться во всем, даже в печати пожарной инспекции, что все нормативы соблюдены.

Первое апреля. Около трех часов дня, она зябко ежась в кожаную куртку окидывает взглядом неприметный бар. Ничего странного или подозрительного, таких баров несчесть, но что-то внутри, на подсознательном уровне говорит о том, что здесь что-то не чисто, что-то спрятано, что-то упорно ускользает от ее цепкого взгляда заставляя мучиться неведением и собственными догадками, что в сто разы хуже. 
- Детектив, мы готовы к обыску, - сержант при полном боевом параде оказывается рядом, за ним несколько людей из следственного комитета, Чарли же кивает, нервно отбрасывая окурок от сигареты в сторону. Ей совершенно не хотелось быть предвестником бед для этих людей, которые показались ей совершенно не плохими, а... чуточку странными. Что-то упорно смущало ее, как и в этом самом здании, как и во всем этом квартале.
- Я точно схожу с ума, - прошепчет едва слышно, зная, что никто не услышит. Все эти догадки, все эти подозрения, все эти ощущения заставляли каждый день сомневаться в собственном разуме, после смерти брата мир словно перевернулся, заставляя доказывать себе правоту собственных ощущений. - Должно быть объяснение всему, должно, - бегунок молнии на кожаной куртке опускается вниз, тонкие пальцы сжимают удостоверение,  и вот, она уже стучит в запертую дверь идя за ответами на собственные вопросы.

- Здравствуйте, детектив. Что-то случилось? - приветливая улыбка, неподдельный интерес в глазах, от чего Чарли улыбается, - добрый день мисс де Вега, детектив Майерс, - девушка просачивается в бар, окидывая скрытое полумраком помещение, в прошлый раз она здесь была при задержании, где и успела познакомиться с этими приветливыми хозяевами Черной жемчужины.
- У меня постановление на обыск Черной Жемчужины, и у меня есть к вам несколько вопросов, - она вытаскивает аккуратно сложенный лист с печатями и подписями начальства, тут же рукой раскрывая дверь и впуская в бар несколько человек, - мистер Брэйден здесь?  Я надеюсь, мы не отнимем у вас много времени, - ну да, еще забыла добавить, что если Брэйдена здесь нет, то его ждет уже беседа в отделении, а это не всегда приятно, все-таки привычная обстановка более располагает к откровенной беседе, чем лампа в лицо и комната с кучей враждебно настроенных людей, сейчас же Чарли была само дружелюбие, девушка невольно залюбовалась чертами лица Виктории, утонченная, женственная, что эта женщина вообще забыла в этом месте? - До окончания обыска, все должны оставаться на своих местах, сколько сейчас в помещении персонала? - детектив окинул взглядом зал, отмечая небольшой уютный столик, замечательно подходящий для беседы, где никто не будет мешать.

p.s. ребят, если что не так, стукнитесь в лс, я подправлю все.

+3


Вы здесь » Letters from Nowhere » Ночные кошмары » Nine-one-one


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC