В список так же будут добавляться артефакты из анкет игроков.

Дары Херувима
Редкая вещь которая помогает гриммам бороться с нечистью.
Никто не знает , как они точно появились. Поговаривают, что архангел Михаил  создал дары перед  великой битвой между адом и раем. Михаил решил перестраховаться в случае поражения серафимов, чтобы их место заняли херувимы. Все свои знания он записал в книге, которую чуть позже передал светлой ведьме в виде видений и мыслей, которые она записывала в свой гримуар. Остальные дары ангелы также передали гриммам и они тщательно охраняются по сей день.
По сути даром херувима может стать любая освещенная молитвой из книги Михаила вещь, но она будет иметь необычные свойства только некоторое время и архи демонам могут нанести только минимальный вред.  Освещенные Михалом предметы могут сильно ранить архидемона, иногда даже убить и они не теряют своих свойств со временем.

Дневник Михаила - по сути является даром. С помощью него гриммам освещают оружие перед охотой на нечисть. Воду освещают и перед тем, как окунуть предмет гримм должен дать клятву, после чего последует испытание. Он увидит свой самый большой страх и самое большое желание. Если охотник прошел испытание, то он получает свое оружие, если нет то сходит с ума, а иногда даже умирает.
Гриммам очень не нравится, но они с этим ничего не могут поделать. Ритуал освещения оружия может провести только светлая ведьма. По сути Дневник Михаила -гримуар ведьм, который никогда не передадут ковену светлых. Ведьму избирают очень тщательно, следя за родословной. Для гриммов важно, чтобы у ведьмы не было ни намека на темное прошлое или магию.
Официально принадлежит Гриммам, но находится у Madlen Quinbi

Грааль Рафаила - чаша которую создал Рафаил и освятил Михаил. Раньше вода в чаше превращалась в вино и один глоток мог подарить бессмертие, но со временем Михаил забрал эту способность. Теперь вода в чаше может лечить, но она дарует здоровье только светлому душой человеку. Также воду для освещения оружия набирают именно граалем.
Находится в библиотеке Гриммов.

Зеркало Уриила - с помощью этого зеркала обладатель может видеть призраков и демонов без медиума. Также его используют для допросов. Когда человек врет, то его  отражение в зеркале выдает его настоящие мысли, порой даже образы.
Находится в библиотеке Гриммов.

Браслет Марии - Михаил его создал из толстой нити, которую носила Дева Мария. Он вплел туда перья со своих крыльев и освятил. При желании владельца он превращается в кнут или в щит в виде огромного крыла.
На данный момент принадлежит Eirian Cenred

Меч Варахиила - поговаривают именно с помощью этого меча ангелы выиграли войну. Простое оружие куют по его образу. Как в случае копья клинок не раскроется не достойному себя воину и представляет в виде простой рукояти.
Это самое опасное оружие против демонов. Именно им убили одного из архидемонов.
На данный момент принадлежит Ethan Gallagher

Лук и колчан Гавриила -  стрелы в колчане никогда не закончатся, а сами стрелы всегда попадают в цель. Владелец лука невольно становится судьей в делах гриммов. Стрелы Гавриила не могут попасть в невиновного, будь эта ведьма или гримм.
Пожалуй, из всех артефактов самый строптивый. Если владелец стал меняться в худшую сторону, то лук больше не будет ему служить.
На данный момент принадлежит Cillian Cenred

Золотой ларец Уриила- ларец очень маленького размера, но туда может поместится все что угодно.  Иногда ларец путают с ящиком Пандоры. Именно в ларец ангелы вложили другие артефакты херувимов и отправили на Землю в виде метеорита. Первые гриммы нашли сначала камень, который потом образовался в ларец.
Находится в библиотеке Гриммов. Хозяина на данный момент не имеет.

Золотой клубок Йеримила - нить может служить проводником. Если ты кого-то желаешь найти, тогда нить приведет к нему. Также нить никогда не рвется. Ее можно использовать в качестве страховки или каната. Были случаи когда гриммы использовали нить, как оружие, создавая ловушки для демонов и темных ведьм.
На данный момент принадлежит Ursula Marged

Компас Даниила - указывает на любую вещь, которая тебе по особенному желанна. Именно на вещь. Людей компас искать не может. Также компас может дать знать, когда поблизости нечисть.
На данный момент принадлежит Rian Braden

Копье Георгия - считается, что именно этим копьем святой Георгий поборол змея. Копье представляет собой заостренную палку с двух концов в боевом состоянии, в обычном просто сучок.  Копье раскроется только тому, кого посчитает достойным.
На данный момент принадлежит Moreen O'Lanigan

Сказочные артефакты
Помимо даров Херувима в мире есть и другие магические предметы и некоторые из них знакомы всем нам по старым сказкам, которые на самом деле история, а не вымысел. Все артефакты, кроме волоса Рапунцель, находятся в библиотеке Гриммов.
Книга сказок братьев Гримм - скорее даже рукопись братьев, написанная специально для других Гриммов, а не для чтения перед сном. В книге подробно рассказывается о темных ведьмах и демонах. Так же там записаны оригинальные версии всех историй, превратившихся диснеем и общественностью в добрые сказки для детей.
Отравленное яблоко - то самое, которым злая мачеха отравила белоснежку. Яблоко имеет все те же свойства и хранится в библиотеке под строгим надзором.
Локон Рапунцель - чудо-волос, способный излечить даже самые страшные раны и болезни. Гриммы используют его лишь в самых крайних случая, а точнее использовали т.к. локон пропал. Его местонахождение неизвестно.
Веретено - любой, уколовшийся об его иглу мгновенно попадает под действие сильного сонного заклятия. Способ разбудить человека так и не найдет, и любовь тут не поможет.
Дудочка крысолова - на самом всем известный крысолов из сказки братьев Гримм был никем иным как демоном, заманивших своей дудкой детей в реку и утопивших их там. Единственный мальчик, хромой на ногу, сумевший спастись в последствие и отправил демона обратно в ад, а его дудку, подавляющую чужую волю, забрал. На данный момент артефакт очень хорошо охраняется и находится под постоянным присмотром в библиотеке.