Мои демоны ожили. Мои опасения оправдались. Как ты думаешь, мой дорогой друг, что будет, если все человеческое дерьмо вылезет наружу? Говорят, что нами руководят высшие силы, а ничерта. И все знаешь почему? Демоны они здесь, среди нас. Они живут, начинают свои проклятые игры манипулируя нами. Я никогда не чувствовал себя настолько беспомощным.
Меня зовут Якоб Гримм, и я начинаю очередную страшную сказку, участником которой, мне довелось стать.
Не бойся смерти, мой дорогой друг. Она может быть неслышной, может ослеплять зеленым светом Авады, может таиться в крохотном сосуде, а может настигнуть тебя немощным стариком в твоей постели. Одному Богу известно, когда и как ты станешь ее жертвой. Ей не важно кто ты - Пожиратель Смерти, или член Ордена Феникса, даже последователи Даров Смерти не смогут избежать своей участи. Альбус Дамблдор начинает новую шахматную партию со своим излюбленным партнером, только в этот раз на шахматной доске не фигуры, а человеческие жизни и судьбы.
Открыто первое голосование ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ
Гостевая ; Сюжет ; Внешности ; Бестиарий ; Вакансии ; Занятые роли ; Нужные ; Акции ; Шаблон анкеты

Letters from Nowhere

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from Nowhere » После заката » возлюби ближнего своего или как пригреть змею на груди


возлюби ближнего своего или как пригреть змею на груди

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Возлюби ближнего своего или как пригреть змею на груди

Его шаги или шаги за его спиной, то ли эхо, то ли судьба, то ли конвой.
Дай ему терпения, когда навылет, дай ему прощенья, если меж ключиц

--

Cillian Cenred, Letha DeMark

Лондон, похоронное бюро, улицы города. Осень 2014

Кто знает, когда Смерть постучит в твою дверь? А если постучать придется тебе, шагая за порог темной обители?
Что может свести гримма, поклявшегося убивать отродья Падшего, и демона, чью совесть давно смыло потоками крови, за одним столом? Ударить или вспомнить, что прощения достоин каждый. Забыть на время сладостный звук хрустящих шейных позвонков или поддаться извечному безумию.
Есть ли у тебя что предложить, маленький мальчик? Или ты забрел в пряничный домик на свою погибель...

+1

2

Около двух лет назад в кабинете частного сыщика Джошуа Коллинза раздался оглушительный телефонный звонок. Оглушительным он был не только потому, что трезвонил мерзко и раздражающе, но и потому, что после этого звонка началась череда необъяснимых событий. Как и всегда, звонящий оказался потенциальным клиентом, просящий о помощи, так как надежды на Скотланд-Ярд давно и безвозвратно утеряны. Через считанные минуты звонящий появился в маленькой арендованной конторе на отшибе города, ведь, как известно, плата там куда дешевле за квадратные метры. Это был мужчина лет тридцати-тридцати пяти, среднего роста, плечистый, подтянутый. У него было широкое лицо, короткие русые волосы и он постоянно сутулился. А ещё он странно разговаривал, как будто с акцентом. Мужчина был испуган, отчего при рассказе вечно запинался и щёлкал костяшками пальцев, как при нервозе. Не нужно быть доктором, чтобы отметить излишнюю бледноту лица пришедшего и повышенное потоотделение тела. Для прилично одетого человека, поведение мужчины было подозрительным и крайне нехарактерным. В последствие, когда история была до конца рассказана, на многие вопросы нашлись ответы. Однако с появлением ответов вопросов стало гораздо больше.
Коди Далтон, так звали уже клиента, овдовел пару дней назад. Его жена, Руби Далтон, в возрасте двадцати восьми лет покончила жизнь самоубийством, произведя из револьвера выстрел через глотку. Он настаивал на психическом и душевном здравии своей супруги, однако свидетели утверждали обратное: молодая женщина стояла на балконе второго этажа и несла полнейшую ахинею, слова которой трудно было разобрать. Запомнилась миссис Далтон и внешним видом, ведь на ней было одето её свадебное платье с фатой, а лицо ярко и без жадности разукрашено косметикой. Но Коди не интересовали причины её решения уйти из жизни (создавалось впечатление, будто он их знал и чего-то недоговаривал), потому что этой же ночью образ мёртвой жены начал его преследовать, и в последний раз он видел его сегодняшним утром. Будучи атеистом и не веря в духов и призраков, мужчина практически умолял сыщика найти преступника, сводящего его с ума каждую ночь угрозами расправы. И Джошуа Коллинз взялся за дело, дав обещание найти рациональное объяснение всему творящемуся в доме и жизни мистера Далтона.
Какое отношение ко всему вышесказанному имел Киллиан Кенред? Самое прямое, ведь он один из помощников частного детектива, будучи по совместительству гриммом Лондонской обители. Не то, чтобы дел у гримма мало, просто вертясь в правоохранительной сфере гораздо легче собирать необходимую информацию и быть в курсе последних новостей. Джошуа не знал об истинной сущности Киллиана, а потому считал его выпускником полицейской академии, липовые документы которые тот предоставил. Иной раз становилось совестно перед мистером Коллинзом, потому что молодой человек уважал его и восхищался методами расследования. Но сейчас эти тёплые чувства отошли на второй план, потому что первым поручением по этому странному делу оказался поход в похоронное бюро, где ещё обязано было находиться тело, готовящиеся к «торжественному» погребению. И дело далеко не в страхе от жуткой энергетики, витавшей в стенах ритуального агентства, в его работниках. Демоны официально узаконили право питаться болью и горечью людей, не вызывая всеобщего подозрения. А гриммам только и остаётся, что нервно курить в сторонке и молиться, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.
Придя по адресу, который нет необходимости искать в интернете или по справочнику, Киллиан не заходя во внутрь ощутил бешеное возбуждение организма, желавшего рвать и метать незваных в этом мире. Даже дыхательная гимнастика не помогала усмирить проснувшегося внутреннего зверя, жаждущего пролитой крови. К счастью ли или от безрассудства, гримм не стал брать с собой артефакт – колчан со стрелами и лук. Это он вторгается на территорию демона, и это ему нужна услуга, так зачем же нести с собой оружие? Существовала малая доля вероятности, что подобный жест оценят и разговор не только состоится, но и выльется в нужный результат: осмотр тела и копии всей документации на интересующую личность. А если нет, то пару метательных ножей всегда были при себе в чрезвычайных ситуациях.

http://66.media.tumblr.com/4c1a937c4becbee66390d7f7629dff49/tumblr_o1s25xYFyC1tkcy1ko9_250.gif

- Здравствуй, - подойдя к столу, поприветствовал единственную находящуюся в помещении девушку. На внешний вид она казалась его ровесницей, и была весьма привлекательной и улыбчивой наружности. Но внутренние инстинкты протестовали, сообщая о скрытой гнилой сущности. Сердце будто обезумело и пыталось вырваться наружу, а мышцы давно уже напряглись. Пальцы рук рефлекторно сжимались, отчего то и дело приходилось разжимать кулаки.

- Меня зовут Киллиан Кенред, и я детектив, - для пущей официальности достал и в своих руках показал удостоверение личности. Мужчина намеренно не стал говорить «помощник частного детектива», чтобы у сотрудника бюро было как можно меньше поводов отказать в просьбе. Но как у демона для отказа достаточно одного только его присутствия. – Меня интересует тело Руби Далтон, кажется, оно поступило не больше суток назад к Вам. Её муж, мистер Далтон, сомневается, что это было самоубийство, и расследование возобновилось. Я хочу осмотреть тело.
Какой же тяжкий труд сдерживать себя и демонстрировать лживое спокойствие. Любезничать с демоном, когда привык вырезать их дьявольский род. От греха подальше, гримм убрал обе руки в карманы брюк, тем самым защитив и себя, и псевдо девушку от нападения. Кажется, будто одно неверное движение и хрупкое «розовое» представление о мире разрушится в одночасье. Ну же, дай ты уже это злосчастное тело, и разойдёмся обратно по разные стороны!

+1


Вы здесь » Letters from Nowhere » После заката » возлюби ближнего своего или как пригреть змею на груди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC