Мои демоны ожили. Мои опасения оправдались. Как ты думаешь, мой дорогой друг, что будет, если все человеческое дерьмо вылезет наружу? Говорят, что нами руководят высшие силы, а ничерта. И все знаешь почему? Демоны они здесь, среди нас. Они живут, начинают свои проклятые игры манипулируя нами. Я никогда не чувствовал себя настолько беспомощным.
Меня зовут Якоб Гримм, и я начинаю очередную страшную сказку, участником которой, мне довелось стать.
Не бойся смерти, мой дорогой друг. Она может быть неслышной, может ослеплять зеленым светом Авады, может таиться в крохотном сосуде, а может настигнуть тебя немощным стариком в твоей постели. Одному Богу известно, когда и как ты станешь ее жертвой. Ей не важно кто ты - Пожиратель Смерти, или член Ордена Феникса, даже последователи Даров Смерти не смогут избежать своей участи. Альбус Дамблдор начинает новую шахматную партию со своим излюбленным партнером, только в этот раз на шахматной доске не фигуры, а человеческие жизни и судьбы.
Открыто первое голосование ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИХ
Гостевая ; Сюжет ; Внешности ; Бестиарий ; Вакансии ; Занятые роли ; Нужные ; Акции ; Шаблон анкеты

Letters from Nowhere

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from Nowhere » После заката » Propter necessitatem


Propter necessitatem

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://orig15.deviantart.net/9f3e/f/2014/182/3/7/mrok_by_alicjarodzik-d7ord94.jpg

Propter necessitatem
E Nomine - Opus Magnum


Soren Elfgren, Rian Braden

24 октября 2015 г.

Пропажа ребенка - ужасное событие. Иногда дети уходят сами по себе, иногда их забирают прямо с улицы и уводят в никуда. Порой похитители требуют выкуп или же оставляют после себя смерть и сломанные судьбы.
Если появляется даже призрачная ниточка - за нее цепляются мертвой хваткой.

И порой ради высшей цели нужно наступить на горло своим принципам...

Отредактировано Soren Elfgren (2016-05-03 03:43:39)

+2

2

внешний вид

Плащ-макинтош серого цвета, черный шелковый шарф, темно-серые брюки, черные ботинки. Светло-голубая рубашка и серая жилетка.

   Осенние дни были непредсказуемы: они могли то радовать солнцем и щебетом птиц, то обрушивали на головы недостойным людишкам проливной дождь, от которого не спасал ни один зонт, а иногда с садистским удовольствием залезали за шиворот холодными ветрами или туманами. Но все же было в английской погоде что-то очаровательное. Особенно тогда, когда тебе было куда возвращаться.
   Последние две недели выдались для Сорена особенно насыщенными на события. В музей завезли целый ворох новых вещей, ценных и не очень, словно какой-то умелец наконец-то вскрыл бабушкину квартиру и обнаружил, что почившая старушенция жила явно еще при самом Короле-моряке и радостно таскала в свои закрома все, что плохо лежало и не было намертво приколочено. Сортировка, оценка повреждений и степени изношенности, распределение предметов по мастерам - все это занимало много времени и добавляло впечатлений. Особые энтузиасты засиживались даже на выходных в стерильных кабинетах, выпрямляя, подкрашивая, склеивая обратно то, что не щадило время. Это было волшебство, для которого не требовалась магия и оно очаровывало демона, как и многие другие достижения прогресса. Сложно было поверить, что всего лишь за несколько сотен лет человечество смогло добиться столь многого, заодно утратив веру и осторожность в отношении тех сил, что не поддавались логике и рационализму; однако же натура людская оставалось все той же и человека можно было склонить к постыдным поступкам едва ли не легче, чем несколько сотен лет назад. Когда из музейного хранилища загадочным образом исчезал какой-нибудь гребень, пусть и не представлявший особой ценности для истории, но за который коллекционеры-любители могли отвалить деньжат, Сорен лишь довольно усмехался - так легко на интеллигентном лице какого-нибудь искусствоведа проступали перекошенные черты его далекого крестьянского предка.
   И вот едва ли не в первый раз за две недели демон вернулся к себе домой не только за тем, чтобы скоротать ночь. Милая просторная квартирка в аккуратном таунхаусе в отдаленном от центра города тихом районе прекрасно соответствовала тому, что ожидал от своего жилища демон: внешней благопристойности при наличии множества грязных соседских тайн, которые так интересно было вытаскивать наружу. А еще всем было так лениво добираться сюда, что Сорену не требовалось беспокоиться о нежданных гостях. По крайней мере, так было до сего дня.
   Демон буквально чувствовал на себе чужой взгляд, по позвоночнику словно пробегали электрические змейки, вынуждая расправлять плечи и напрягаться в ожидании неизвестной опасности. Это чувство почти что пьянило, заставляя сердце биться быстрее, а глаза блестеть ярче. Усмехнувшись, он повернул ключ в дверном замке и, словно разговаривая сам с собой, бросил за спину:
- И долго ты будешь прятаться? Что за детские игры... Дверь открыта, заходи, если если не боишься.
   Крысолову не впервой было примерять на себя шкуру жертвы, а не хищника, и все же неуемное любопытство толкало его подождать и выяснить личность противника, вместо того, чтобы бежать куда подальше и спрятаться в самой темной норе, пока не минует опасность.

Отредактировано Soren Elfgren (2016-05-04 10:41:14)

+2

3

Мысль о том, что у демонов может быть нормальная жизнь казалась Райану абсурдной. Он размышлял об этом всю дорогу, восприняв как некоторое откровение, доселе ему не известное. Растирая между пальцев плотный листок, слишком большой для короткой неровной строчки с адресом, гримм тихонько бился виском в стекло автобуса каждый раз, когда начинал думать, что большую часть экономики этой страны делают именно демоны или те, кто так или иначе с ними связан. Муниципальные школы построенные на деньги исправно плативших налоги бесов, подумать только! Хорошим парням было не до этого, хорошие парни рвали диафрагму на благо спасения мира и не думали, что двести сорок четыре фунта в год тоже неплохой вклад в светлое будущее. Этим в основном занимались те гады, которые не нуждались в излишнем внимании к своей персоне и эти деньги вообще имели, в то время как герои частенько ночевали на лавочке, так и не сумев найти себе обычную работу, полностью отдаваясь бравому делу.
   Стоя в тени шиповника перед домом Райан думал о том, что большинство людей в жизнь не узнают в своей милой соседке векового демона и что в их голове никогда не сложиться картинка, в которой мисс Паркинсон в белоснежном передничке и стеганной прихватке ставит в печь противень с мирно спящим младенцем. Конечно, в такое сложно поверить, если она каждое рождество по-соседски дарит вам вязанный шарф или что бы то ни было, а летом радушно делиться рецептом прохладительного лимонада, с охотой поддерживая праздный разговор. Люди умели фантазировать и их воображение неслось впереди планеты всей в фантастических рассказах метра Кинга, сериалах о бравых экзорцистах и ужастиках в формате 3D и HD-качестве, но в повседневности редко пользовались этим талантом, воспринимая суровую правду жизни за плод паранойи. И как это было не прискорбно, но Рея признавал, что в мире этом была определенная сила, отводившая от ублюдков опасность, когда, казалось бы, всё было на поверхности. Приспособляемость - великая наука. Но ближе к делу.
   - И долго ты будешь прятаться? Что за детские игры... - мужчина поправил шарф-хомут и криво усмехнулся, сбивая каменное оцепенение. Собственные действия всё еще казались мужчине слишком призрачными и он до конца не отдавал себе отчета в действительности. Туманно и вилами писано, однако, это не оправдывало. Если прийдется предстать перед судом, то никто не станет слушать бред из сборника "я только вышел к маркету у остановки купить вечерний Times, а дальше как в тумане - очнулся на кухонном полу, в руке смятая банка Джека, вокруг коробки из-под вьетнамской лапши, но видит бог, я просто хотел узнать, как сыграл Манчестер, а интернет отключили". Виновен и точка, никакого тебе тумана, - Дверь открыта, заходи, если если не боишься.
   - Мама учила без приглашения не входить, - с ядовитой мягкостью сказал Райан, выходя из тени своего укрытия и пряча руки в карманы старенькой ветровки. Он знал, что Крысолов был не из робкого десятка - так можно было отозваться практически о любой твари, прописавшей себе туристическую визу в людской мир более сотни лет тому назад. Этот, по наводкам гримма, скоро мог отмечать второй крупный юбилей. Прежде чем сунуться в змеиное гнездо мужчина навел кое-какие справки, не останавливаясь на адресе, который демону не представляло труда сменить. Исчезнувший в облаке пыли полк, место работы, номер страховки, стеллаж, на котором хранилась его дьявольская дудочка. Стоило признать, что из всех поганцев, с которыми рыцарю приходилось встречаться, этот был самым приятным, но это не заглушало желания запустить в его брюхо крюк. Из последних сил мужчина балансировал над гранью "не вежливо выпускать кишки тем, кто приглашает в гости" и, зная собственный характер, считал это неимоверным достижением, - старшие вперед, господин Элфгрен?
  Издевательски вздернутая бровь и слащавая улыбочка, которую можно ощутить затылком - опасная игра, если призадуматься. Только стоит отметить, что если бы Райан вообще начал думать, то не пришел бы на порог ухоженного домишки. Гримм проследовал за демоном, цепляясь крюком за дверную ручку и закрывая за собой дверь. Можно было придумать десяток сценариев происходящего, может сейчас для этого было самое время, но что-то подсказывало Рее, что ни один из доступных его воображению вариантов не сбудется. Так уж завелось, что демоны не приглашали гриммов в свой дом.
   - Только не говорите, что предложите сейчас чаю, - отшутился мужчина демонстративно вытирая ноги и поднимая холодный взгляд на хозяина дома. Сарказм - отличная защитная реакция, скрашивающая многие неловкие ситуации. Говорят, демонам нравится людское чувство юмора, они находят его занятным, однако, видят его в совершенно серьезных вещах, который здесь принято называть героизмом. Гримм развел руки в стороны, изображая пример удивительной кротости. Десять не окрепших желторотиков, Райан. Десять желтокоротиков. Дети - цветы жизни. Потерпи и они лягут на могилу таких как он - такие разговоры лучше проводить под кофе. Вы любите кофе? Я знаю прекрасный ирландский рецепт.

+3

4

   Шипеть, бросаться обвинениями или тяжелыми предметами на улице, где тотчас же на странную пару будет нацелено множество пар глаз любопытных местных жителей, было неразумно. Демон был даже в какой-то мере признателен своему гостю за то, что и он, кажется, понимал всю нелепость и глупость подобного поступка и потому принял предложение Сорена, пусть и не удержался от комментариев.
Привычным движением скинув с себя плащ и отправив его на вешалку, Крысолов поспешил переместиться на небольшую кухню и встать так, чтобы между ним и безымянным гостем оказался обеденный столик. Совершенно бестолковая мера безопасности хотя бы позволяла полюбоваться на нарушителя демонического спокойствия и окинуть его с головы до ног.
- Может, мне предложить еще и чистое полотенце и мягкую постель? Брось, не в сказке живешь, обойдемся без угощений. - Фыркнув, демон прислонился спиной к сверкавшему веселенькой бежевой дверцей холодильнику и скрестил руки на груди. Все происходящее ему не нравилось, очень не нравилось. Что это за оборванец и какого черта он пришел именно к его порогу, а не к соседям, редко задергивающим занавески на окнах и то и дело забывавших включить сигнализацию? Дело начинало очень дурно пахнуть, но показывать свою слабость и страх, бежать, сломя голову, от пока еще не подтвердившейся опасности? Такие выходки следовало оставить трусоватым демонам помладше и послабее.
- Итак, ты знаешь мое имя и мой адрес. - Вежливость и гостеприимство явно не входили в демонический комплект, выдаваемый каждому адскому выкормышу, да и сам Крысолов не собирался расшаркиваться перед незнакомцем. - А я тебя не знаю. На поклонника ты не тянешь, да и ревнивая женушка, смотрю, уже высказала тебе свое недовольство за хождение налево. - Ухмыльнувшись, мужчина кивком головы указал на покалеченную руку гостя. Увечье само по себе уже привлекало внимание, заставляя гадать о причинах и обстоятельствах, повлекших за собой эдакое неприятное последствие. - Для наркомана и грабителя ты слишком чистенький, хотя... Впрочем, не важно. Что ты здесь делаешь и какого хрена тебе от меня нужно? Стой, ты же не из тех, кто пляшет с голой задницей и искренне верит, что из лесу к ним выйдет фея и отдастся им на мху? С танцами я завязал уже много, очень много лет назад.
   Приняв более расслабленную позу, демон продолжал наблюдать за человеком, стараясь не упустить любое его движение. Не страшно, если он действительно окажется банальным грабителем, хуже, если нож, с которым потенциальный псих кинется на Сорена, окажется освященным или зачарованным - это могло создать определенные проблемы... Мысленно демон попытался перебрать свои сомнительные деяния, что могли привлечь лишнее внимание, но, сбившись, оставил это начинание: если безымянный гость пришел именно за возмездием, он наверняка не удержит в себе обиду и нажалуется Крысолову, словно такая исповедь могла пробудить в демоне совесть или стыд.

+2

5

- Я знаю чуть больше, чем имя и адрес, - Райан хмыкнул, проводя большим пальцем по губам. У этого демона определенно было чувство юмора, хоть многие, кто знает Райана стали бы утверждать обратное, заметив тень улыбки на лице гримма. Обычно то, что он находил забавным прочим казалось за гранью фола для "нормальных, адекватных людей". Однако ирландец всё никак не мог взять в толк, как можно лицемерить и цеплять на себя маску нормального, когда у тебя руки по локоть в крови, если уж не в демонических кишках-потрошках. Мужчина медленно опустился на стул, предварительно прокрутив его на ножке, и положил руки на стол. Получилось слишком громко, чего рыцарь, в общем-то и не хотел, от того неловко поджал плечами, мол "ну, бывает". Он поджал губы и вопросительно уставился на хозяина дома, поддерживая заданную атмосферу.
- Что, вот так сразу, чая всё-таки не будет? - губы растянулись в довольной улыбке - не сказать что шутка казалась ему удовлетворяющей, просто было бы глупо не улыбнуться, после подобного опуса. Облокотившись на спинку стула Брэйден, следуя примеру демона, принял напускное спокойствие и равнодушие, в то время как следовало бы бить тревогу. Чужая территория, столетний опыт, нечеловеческая сила и весомые доводы ненавидеть гриммов - всё это великолепие было на стороне супостата, а в его руке был лишь один козырь да заключался он в отсутствии второй. Райан протянул руку, - меня зовут Лейла, люблю долгие прогулки под луной, по знаку гороскопу дева, по жизни - козел. Сделаем вид, что этого достаточно для вашего любопытства, или же...
На манер фокусника он поднял изувеченную руку вверх, словно отвечая на любопытный взгляд. Ты ведь на это смотрел, верно? О, совершенно правильный интерес, умный, умный демон. Как мотылёк на огонь
- Закончим эти расшаркивания тем, что если этот крюк станет в вашем горле комом. О, по правде он действительно это может и не думаю, что даже дудочка смогла бы помешать фатальному удару. Да,, -  мужчина совершенно спокойно кивнул, прикрывая на мгновения веки, - моя ревнива подружка умеет освещать серебро. Теперь мы можем говорить на серьёзные мотивы?
Изогнутая бровь, умиротворенное лицо, сложенные на груди руки, скрещенные руки, холодный блеск металла и повисшая тишина. Райан ведет себя нагло и в любой момент готов броситься в защиту, которую не упустит перевести в нападение  - дай ему лишь малейший повод. Он напряжен, как пружина и жадно ловит каждое движение демона, пытаясь предугадать его намерения. А как иначе? Иначе не выжить.
Лицо резко теряет свою мягкость, обращаясь в каменную маску циничного человека, не способного на панибратские шутки, словно что-то темное, потаённое пробудилось в весельчаке. Райан сутулит плечи и поворачивает голову в сторону окна, заводя разговор толи о погоде, толи о чем-то более важном.
- В городе появился кое-кто из вашей братьи с нескрываемой слабостью к детям. Я спросил у ясеня, я спросил у тополя. Теперь вот спрошу у вас. Как понимаете, первые переговоры не заладились - ясень кто-то до меня срубил, тополь улетел куда-то...- гримм хмыкнул и бросил на демона холодный взгляд, - те свидетели, что еще могут говорить, сообщают, мол дети ушли за какой-то мелодией. Что-то случилось? Кажется, вы расстроены появлением конкурента?

+2

6

   Заявление незнакомца снова заставило напрячься: что именно он знает? Самую главную тайну Крысолова не раскусили даже вездесущие любопытные соседки преклонного возраста, а это значило... Да ничего это не значило! Парень мог просто блефовать и набивать себе цену. Рассуждать и строить гипотезы, однако долго не пришлось: паренек оказался не лишен иронии, чем невольно заслужил несколько баллов демонического одобрения и тихое веселое фырканье. Протягивать руку в знак знакомства и дружественных намерений демон, тем не менее, не спешил.
- Вполне достаточно, Лола. Но держи свои грязные фантазии при себе - и все будут довольны и счастливы. - Ухмыльнувшись, Крысолов наконец-то тоже сел за стол, подтверждая свое участие в этих гротескных переговорах. Его посетитель был не из простых, пусть кому-либо еще его речи и казались глупостью и подростковыми оккультными бреднями, для демона они имели значение. И человек это знал очень и очень хорошо.
- Среди нашей "братии" много интересных личностей. - Кивнул Крысолов, задумчиво хмурясь и напрягая память в попытках вытрясти из нее образ любителя юного мяса. Рыжий Бард был отметен сразу, он уж слишком приметный, да и какой идиот, пусть даже и гримм, пошел бы против Бегемота? Замечание же о мелодии разожгло тлеющие угли гнева и раздражения. - Конкурента? Конкурента?! Я был первым, я остаюсь первым, я выше, лучше их всех!
   Заметив, что почти перешел на крик, Крысолов плотно сжал губы, прикрыл глаза и, откинувшись на спинку стула, несколько раз глубоко вздохнул. Конкурент. Омерзительно! Неужто действительно нашелся кто-то, кто посягает на лавры Крысолова? Опять на ум пришел Бард, и опять его рыжий образ был сметен в сторону - этому верзиле точно ни к чему было городить такую чушь. Но принесенные на хвосте залетной птички новости здорово укололи самолюбие демона, и теперь он точно знал, что не оставит виновников безнаказанными: не за детей, за себя и свою репутацию.
- В задницу твои мотивы, Лола, это дело чести! Значит, у тебя были уже подозреваемые... Как интересно. И дети. Дети... Знаю я нескольких скользких типов, один из них как раз в городе... Приедем, поговорим, он обычно в курсе... пикантных историй, если ты понимаешь меня.
   Крысолов был равнодушен к людской порнографии, сексом было приятно заниматься, а не смотреть на него со стороны; впрочем, несколько контактов демон все еще держал в кулаке - особенно те, где светились звезды-новички "кинематографа" и где периодически мелькали излишне юные тела.
- Что ж, у меня есть информация, у тебя - средство решения проблем. И если в твоей голове не созреет гениально глупая мысль устранить меня в пути - мы сработаемся. Так как, не испугаешься прогулки с демоническим выродком, Лола?
   На этот раз, поднявшись, Крысолов сам протянул руку охотнику.

0


Вы здесь » Letters from Nowhere » После заката » Propter necessitatem


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC